Nama : Nurul Setyorini
Kelas : 3eb20
NPM : 25212549
Gado – Gado
- Bahan :
1.
200 gram
kentang direbus dan di potong-potong .
2.
100 gram
tahu putih.
3.
100 gram
tempe.
4.
8 lembar
daun selada di sobek-sobek.
5.
1 buah
ketimun di iris tipis.
6.
50 gram
toge di rebus .
7.
100 gram
kol di iris kasar dan direbus
8.
Minyak goreng
9.
200 ml
air
- Bahan Bumbu halus :
1.
3 siung
bawang putih
2.
1 sendok
the ketumbar
3.
2 buah
cabai merah besar
4.
3 siung
bawang merah
5.
Garam secukupnya
6.
½ sendok
teh terasi goreng .
- Bahan Saus kacang :
1.
200 gram
kacang tanah kulit di goreng dan dihaluskan
2.
3 lembar
daun jeruk
3.
Kecap manis
secukupnya
4.
Garam secukupnya
5.
50 gram
gula merah di potong halus
6.
600 ml
santan dari ½ butir kelapa
7.
2 sendok
makan untuk menumis
- Cara Menbuat :
1. Rendam tempe d an tahu pada air 200 ml
, kemudian goreng sampai matang dan potong kecil –kecil .
2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus
dan daun jeruk sampai harum .
3. Tambahkan
kacang tanah yang sudah dihaluskan dan kecap manis lalu aduk hingga rata.
4. Masukkan santan , garam , dan gula
merah lalu masak hingga mendidih .
5. Tata potongan kentang , tahu , tempe,
daun selada , ketimun , toge dan kol dalam piring.
6. Kemudian tuangkan saus diatas piring
tersebut dan tambahkan bawang merah sebagai pelengkap . Gado – gado siap dihidangkan :))
Tidak ada komentar:
Posting Komentar